jul
15
2022

BRASIL – RIO: Bolsonaro perde para Lula em casa, é o que mostra pesquisa Genial/Quaest.

Mesmo apontando a violência como o problema mais grave do Rio de Janeiro, os cariocas continuam dando vitória a Lula no estado que – vejam vocês, leitores – é o berço político de Jair Bolsonaro. Como se sabe, o atual presidente roubou a bandeira da segurança para ele em 2018, mas – quatro anos depois – vê o eleitorado carioca rejeitá-lo como melhor nome para governar o Brasil e combater a violência no Estado. Antes empatados […]



jul
15
2022

BRASIL – Pesquisa “esquisita” do Instituto Paraná trás Lula com 42% e Bolsonaro com 34% em Minas Gerais.

Pesquisa do Instituto Paraná Pesquisas aponta que o ex-presidente Lula (PT) tem 42% das intenções de voto para a Presidência da República em Minas Gerais. O petista é seguido pelo presidente Jair Bolsonaro (PL), que reúne 34% dos votos do eleitorado local. Na sequência, conforme o estudo, estão: Ciro Gomes (PDT), com 6,5% das intenções de voto; Simone Tebet (MDB), com 2,1%; André Janones (Avante), com 2%; e Pablo Marçal (Pros), que tem 1,3% do eleitorado mineiro. Os pré-candidatos […]



jul
15
2022

CEARÁ – Pesquisa do Vox Populi mostra Izolda vencendo Wagner no 1º turno

Pesquisa do Vox Populi encomendada, pela revista Carta Capital, mostra a força do projeto político governista no Ceará, em voga desde 2006. Mesmo ainda desconhecida por 46% do eleitorado, a pedetista não só assume a liderança da corrida estadual como teria chances de vencer ainda no primeiro turno, caso receba apoio dos políticos que hoje estão alinhados no plano estadual, ligados ao PDT e ao PT. A governadora alcança 54% das intenções de votos, contra […]



jul
15
2022

CEARÁ – Ceará avança no processo de implantação de câmeras nos uniformes de PMs

O uso de câmeras no fardamento de policiais militares do Ceará está cada vez mais próximo de se tornar realidade. Nesta quinta-feira, 14, o comandante-geral da corporação, coronel Márcio de Oliveira, nomeou uma comissão interna para a elaboração de um estudo técnico que deve subsidiar o processo de compra dos aparelhos de gravação. O grupo, formado por cinco oficiais, tem um prazo de 30 dias para apresentar os resultados da pesquisa de mercado. As informações […]



jul
15
2022

BRASIL – NOTA 10: TCU conclui que urna eletrônica é segura. Veja o #OPINIÃO nossa…

O Tribunal de Contas da União (TCU) concluiu que o sistema eletrônico de votação é seguro e não há riscos relevantes para a realização das eleições de outubro. A conclusão está em um relatório de auditoria apresentado nessa quarta-feira (13) pelo tribunal. A investigação avaliou a gestão de riscos para proteção do processo eleitoral e capacidade de evitar a interrupção da normalidade das eleições contra falhas graves. Para os auditores, o TSE possui um cronograma […]



jul
15
2022

BRASIL – BAHIA: Lula tem 68,8% dos votos válidos na Bahia, diz pesquisa Genial/Quaest

Pesquisa realizada pelo Instituto Quaest, contratada pelo Banco Genial, divulgada hoje (15/07), aponta que Lula (PT) tem 68,8% dos votos válidos no Estado. Jair Bolsonaro (PL) vem em segundo com 21,1% dos válidos. Em um possível segundo turno entre o petista e o atual presidente, os eleitores na Bahia indicaram que a vitória seria de Lula. Com 62% das intenções de voto entre os eleitores da Bahia no primeiro turno da disputa presidencial no cenário […]



jul
15
2022

CEARÁ – Lista de Procuradores de Justiça para vaga de Desembargador na Corte cearense

Em menos de dois meses, o Pleno do Tribunal de Justiça do Ceará (TJCE) definiu duas listas tríplices para vagas de desembargador reservadas ao Ministério Público do Ceará (MPCE), pelo Quinto Constitucional. A mais recente ocorreu na manhã desta quinta-feira (14/07), com a eleição dos procuradores Ângela Teresa Gondim Carneiro Chaves (38 votos), Maria Neves Feitosa Campos (28 votos) e Marcos William Leite de Oliveira (27 votos), durante sessão conduzida pela presidente do Tribunal, desembargadora Maria Nailde Pinheiro Nogueira. A vaga […]



jul
15
2022

CEARÁ – PSB do Ceará delibera por manter aliança com o PDT, sem indicar preferência por nome de candidato

O Partido Socialista Brasileiro (PSB) no Ceará deliberou, por meio de resolução, que manterá aliança com o Partido Democrático Trabalhista (PDT) e defendeu respeito às decisões internas das siglas aliadas, seja ao Governo, no caso pedetista, seja ao Senado, pelos petistas. A agremiação marcou sua convenção partidária para o dia 27 de julho, onde deve apresentar a chapa proporcional para a disputa eleitoral deste ano. “O Diretório Estadual do PSB, por meio de resolução, analisando o cenário político-partidário atual, estabeleceu o […]



jul
15
2022

CEARÁ – Elmano de Freitas pede licença da Assembleia. Vereador petista do Crato assume a vaga

Depois de concluir seu trabalho na Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI), que investigava envolvimento de associações militares com possível financiamento de motins no Ceará, o deputado Elmano de Freitas (PT) pediu licença, para tratar de assuntos particulares, por quatro meses. O vereador do Crato, Pedro Lobo, do Partido dos Trabalhadores, substituirá o colega petista até a primeira quinzena de novembro. O pedido de licença de Elmano de Freitas já estava acordado desde o ano passado, mas devido a participação do petista […]



jul
15
2022

CEARÁ – A professora do UNINTA e escritora HELAINE MAGALHÃES MEDEIROS IBIAPINA lança LIVRO no Shopping Rio Mar neste sábado.

Neste sábado(16) teremos o lançamento do livro: “AUTONOMIA PRIVADA DA MULHER Á HUMANIZAÇÃO DO PARTO” – Uma busca por uma relação horizontal entre paciente e médico, que tem como autora, a advogada Helaina Magalhães Medeiros Ibiapina –  professora do Centro Universitário UNINTA. A professora Helaina Magalhães Medeiros Ibiapina é massapeense, casada, advogada e Professora Universitária, filha do ilustre casal, Nonato Medeiros e Danielle Magalhães, uma família graciosa, que tem deixado um legado de bondade no seio da sociedade massapeense. […]



Páginas:12»