abr
7
2024

CEARÁ – É CAMPEÃO!!! Nos pênaltis, Ceará vence Fortaleza e é campeão estadual de 2024

O Ceará voltou a ser campeão cearense. Após o empate por 1 a 1 no tempo normal, o Alvinegro de Porangabuçu venceu o rival tricolor nos pênaltis pelo placar de 3 a 2. O Vovô não conquistava o principal título do futebol local desde 2018.

Com a taça, o time chega aos 46 títulos em toda a história, empatando em conquistas gerais.

O jogo

Em primeiro tempo disputado e muito estudado, as duas equipes demoraram a oferecer perigo ao gol adversário. Apenas aos 15 minutos, com Saulo Mineiro, o Ceará chegou forte ao ataque.

O camisa 73, que foi surpresa entre os titulares de Vagner Mancini, ganhou no corpo do zagueiro Brítez, do Fortaleza, e chutou na trave, assustando João Ricardo. Porém, a resposta tricolor foi rápida.

Lucas Sasha recebeu livre, na grande área, mas Richard impediu que o volante abrisse o placar. Depois desses dois lances, o jogo voltou a ficar truncado, com muitas faltas, especialmente no meio de campo.

Só aos 40 minutos, em chute de longe, Zé Welison, chutou e levou perigo a meta alvinegra. Esse foi o último momento mais incisivo da etapa inicial.

Todavia, o segundo tempo reservou fortes emoções. Se os 45 minutos de começo foram sem muitas chances e estudado, as duas equipes voltaram diferentes.

Logo aos dois minutos, após grande jogada de Matheus Bahia, Saulo recebeu na entrada da área e chutou no ângulo, sem chances para João Ricardo.

9 minutos depois, a réplica tricolor. Após cobrança de escanteio feita por Marinho, Bruno Pacheco desviou no primeiro pau e Lucero empatou tudo na Arena Castelão.

Instantes após o empate do Fortaleza. um baque. Bruno Pacheco cometeu falta em Aylon, parando um contra-ataque do Vovô. Porém, o lateral-esquerdo já tinha cartão amarelo, e acabou sendo expulso.

O jogo, nesse cenário, ficou favorável ao Alvinegro de Porangabuçu, que com vantagem númerica, se soltou mais ao ataque. O Leão, no entanto, conseguia se segurar bem na defesa.

A final foi se encaminhando para a reta definitiva, sem nenhuma chance de mais perigo para cada lado.

Penalidades

Matheus Felipe perdeu o primeiro para o Ceará. Pikachu, para o Fortaleza, também desperdiçou. Castilho, pelo Ceará, também parou em João Ricardo.

Zé Welison abriu o placar nas penalidades. Recalde empatou. Moisés ampliou. Lourenço cobrou bem e fez. Tinga bateu mal e isolou. Raí Ramos converteu. Machuca perdeu o último.

Fonte: O POVO.

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.