abr
24
2016

CEARÁ -FUTEBOL: Uniclinic perde de 2×0 para o Guaraju, mas está na final do Cearense 2016. Veja detalhes…

A BOA AACABOU

O Unliclinic conseguiu o que parecia impossível no começo da temporada. A equipe, fundada em 1997 e que estava na terceira divisão em 2014, conseguiu vaga na final do Campeonato Cearense de 2016. Depois de vencer o jogo de ida da semifinal por 2 a 0, em Sobral, o time comandado por Maurílio Silva recebeu o Guarany, no PV, e perdeu também por 2 a 0, mas como tinha campanha melhor durante todo o campeonato, levou vantagem e tudo que tinha direito.

O resultado garantiu também ao Uniclinic participações inéditas e históricas na Copa do Nordeste e na Copa do Brasil em 2017, além de vaga nas edições da Série D deste ano e do ano que vem. Um feito espetacular para uma equipe com folha salarial de 80 mil reais mensais e que foi formada do zero no começo de dezembro pelo executivo de futebol Jurandir Junior e pelo técnico Maurílio.

O primeiro tempo da partida deste sábado terminou sem gols. Ainda assim, muitas chances foram criadas. O Uniclinic, optando pelos contra-ataques, perdeu ao menos quatro chances reais para marcar, a principal com Leanderson, que acertou a trave, aos 39 minutos. Diogo e Enercino também desperdiçaram oportunidades. Já o Guarany foi prejudicado pela expulsão de Eduardo Erê logo aos 11 minutos. O jogador se irritou com a marcação forte do adversário e acertou um tapa no rosto de Preto. Ainda assim a equipe teve três oportunidades, duas com Philco em chutes de fora da área e outra com Afonso.

No segundo tempo, sabendo que poderia perder por até três gols de diferença, o Uniclinic relaxou. Foi quando o time do Cariri, mesmo com 10 jogadores, passou a se impor taticamente, com mais posse de bola, ocupação de espaços e chegadas ofensivas. Assim, o Guarani, heróico, abriu 2 a 0 de vantagem, gols de Philco e Adenilson.

Assustado, nervoso e desorganizado, o Uniclinic seguiu pressionado. Parecia que a Águia da Precabura é quem tinha um jogador a menos, tanto qu

e o Guarani por muito pouco não marcou o gol da classificação em duas oportunidades, uma com Philco e outra com Adenilson, justamente os autores dos gols. Nos minutos finais, entretanto, o equipe de Maurílio conseguiu segurar o resultado e conseguiu comemorar tantas conquistas, mesmo com a derrota.

Fonte: O POVO

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.