mar
20
2016

CEARÁ – FUTEBOL: Fortaleza bate o Guarany de Sobral por 2 a 0, e pode terminar a rodada já garantido nas semifinais

FORTALEZA, CE, BRASIL, 19-03-2016: Jogo Fortaleza X Guarany de Sobral pelo Campeonado Cearense 2016. (Foto: Evilázio Bezerra /O POVO)

Controlando bem o jogo, o Fortaleza bateu o Guarany de Sobral por 2 a 0, na noite deste sábado, 19, no Castelão, e manteve o 100% de aproveitamento na 2ª fase do Estadual. Com o resultado positivo, o Tricolor pode garantir a classificação para as semifinais caso o Maranguape não vença o Ceará na tarde deste domingo, 20.

O Fortaleza começou o jogo com tudo e logo no primeiro minuto de bola rolando Anselmo invadiu a área com a bola dominada e sofreu pênalti. Na cobrança, o artilheiro do Leão na temporada chutou para a defesa de André Zuba. Antes que o Guarany pudesse comemorar, Éverton bateu bom escanteio e achou Lima para cabecear firme e abrir o marcador.

O gol deu tranquilidade ao Fortaleza, que conseguiu administrar bem a partida. Trocando bons passes no campo de ataque, a equipe criou diversas oportunidades de ampliar o placar, mas não teve eficiência nas conclusões. Pelo lado do Guarany, a exibição discreta dos homens de frente comprometeu o desempenho ofensivo do time, que não conseguiu levar perigo na primeira etapa.

No segundo tempo, o Guarany voltou com duas mudanças para tentar qualificar o sistema ofensivo, mas foi o Fortaleza quem teve a primeira grande chance na volta do intervalo. Juninho pegou rebote e chutou em cima da zaga com o gol quase aberto. Durante a primeira metade da etapa final, o Leão manteve um ritmo forte e acumulou chances de gols perdidas.

As substituições melhoraram o time do interior. Tininho entrou bem pela esquerda e começou a dar trabalho para a defesa tricolor. Quando o Guarany começava a gostar do jogo, criando boas oportunidades e levando perigo, Jean Mota, aos 28 minutos, fez linda jogada individual e invadiu a área para bater colocado e fazer 2 a 0.

Com dois de vantagem, o Tricolor do Pici diminuiu o ritmo e administrou o resultado segurando a posse de bola e contendo os avanços do Guarany de Sobral.

Fonte: O POVO.

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.