jul
8
2015

BRASIL – SÉRIE B: Ceará joga bem, mas fica no empate sem gols com o Botafogo no Castelão

A produção e a determinação do Ceará foram outros. A torcida reconheceu. O Vovô saiu num empate sem gols com o Botafogo (RJ), líder da Série B do Brasileiro com 24 pontos, nesta terça-feira, 7, na Arena Castelão.

FORTALEZA-CE,  07-07-2015: Jogo pelo campeonato brasileiro série B, Ceará vs Botafogo. Estádio Castelão.  (Foto: Fabio Lima/O Povo)

FORTALEZA-CE, 07-07-2015: Jogo pelo campeonato brasileiro série B, Ceará vs Botafogo. Estádio Castelão. (Foto: Fabio Lima/O Povo)

Mesmo precisando da vitória, a força mostrada pelo Alvinegro cearense rendeu aplausos no fim do jogo. No entanto, o resultado foi ruim para a situação do clube na classificação. Está com seis pontos, empatado com o Mogi Mirim na lanterna da competição. A vantagem do Vovô é apenas no saldo de gols. Na próxima sexta-feira, o time de Porangabuçu volta a jogar em casa contra o Criciúma.

Com a estreia do novo treinador Geninho, o Ceará veio com modificações em vários setores do time. E a motivação também fez a diferença no início da partida. Nos 15 primeiros minutos, a pressão foi todado Vovô em campo. Com marcação forte na saída de bola do Botafogo, o meio-campo do Alvinegro cearense não deixava o time carioca jogar.

E as ações ofensivas do Vovô levavam perigo a toda hora. Ricardinho finalizou pelo menos três vezes até os 25 minutos. O goleiro Jéfferson se mostrava como principal destaque do Botafogo, com defesas seguras. A cada descida em velocidade do Ceará em direção ao ataque, a torcida nas arquibancadas jogava junto.

Enquanto o Ceará era só ataque, o time carioca se defendia. Mantinha uma postura recuada e tinha dificuldade de sair com a bola desde o setor defensivo. Tanto é, que a maior parte da partida acontecia apenas de um lado do campo.

Aos 38 minutos, o Botafogo teve, praticamente, a melhor chance da partida. Luís Henrique recebeu na entrada da área, driblou a zaga e disparou em direção ao gol. A bola explodiu no travessão da meta de Tiago Campagnaro.

O Ceará ainda chegou perto do primeiro gol num lance de bola parada. Ricardinho cobrou falta aos 45 minutos e exigiu uma difícil defesa de Jéfferson. Ele soltou a bola, mas no rebote conseguiu pegar a bola numa sobra não aproveitada pelo setor ofensivo do Vovô.

RITMO INTENSO

Na volta do intervalo, o time de Porangabuçu continuava forte na marcação e com mais velocidade nas descidas ao ataque. O problema é que o ataque alvinegro não aproveitava as oportunidades criadas. Seja em jogadas pelo alto ou em arremates de fora da área. Por outro lado, o Botafogo apostava no cansaço dos jogadores do Ceará diante do esforço para manter um ritmo intenso no ataque.

Aos 40 minutos, Fabinho quase define a partida em favor do Ceará. Num cabeceio, o goleiro Jéfferson fez milagre para manter o empate em 0 a 0. Na sequência, foi Roger Gaúcho que bateu forte de fora da área. O goleiro do Botafogo novamente salvou.

Mas antes do encerramento do jogo, o Botafogo teve a oportunidade mais clara para definir a partida. Num erro de Roger Gaúcho, o ataque do time carioca finalizou com Lulinha e Victor Luís tirou a bola em cima da linha. Com tanta emoção, o jogo acabou no empate sem gols.