jan
23
2015

CEARÁ – FUTEBOL| Arbitragem dar uma “ajudazinha” e Ceará vence no sufoco o Guarani de Juazeiro por 1×0.

A BOA CEARÁ

Para alguns, jogar um futebol ofensivo é mais bonito, e um time excessivamente defensivo é contra o espetáculo do futebol. Mas toda estratégia de jogo tem seus méritos, seja ela mais agradável ou não, principalmente se bem executada. E foi isso que fez o Guarani de Juazeiro, ontem à noite, no PV, dificultando bastante o trabalho do favoritíssimo Ceará na 3ª rodada grupo A2 do Campeonato Cearense.

O Vovô teve tanta dificuldade na partida, que precisou de um pênalti em jogada polêmica, para vencer pelo placar mínimo: 1 a 0. Magno Alves parou no goleiro Fábio na cobrança, mas no rebote, o ‘Magnata’ marcou seu primeiro na temporada. No lance da penalidade, Assisinho dominou no braço para ajeitar a bola para Marinho, que sofreu o pênalti de Regineudo.

E como o modesto Leão do Mercado dificultou as coisas para o favoritíssimo Ceará? Com muita obediência tática e entrega em campo. O que se viu durante 90 minutos foi um Vovô paciente, tocando demais a bola, para encontrar espaços no campo do time de Juazeiro do Norte, mas pouco criou jogadas, não mostrando repertório para diversificar seus ataques.

Para não dizer que o Ceará não assustou no primeiro tempo, dois chutes de longa distância de Ricardinho foram perigosos, um com ótima defesa de Fábio, e foi só. O Guarani, embora fechadinho, também criou e, pasmem, teve as melhores chances do primeiro tempo. Ambas em contra-ataques bem executados. Na primeira, Valclício chutou forte para defesa de Luis Carlos e, na segunda, o veterano Moré cabeceou bem, mas o goleiro do Vovô, voltou a defender.

E a etapa final continuou com o mesmo panorama, com as duas equipes realmente apostando em suas estratégias, quando um lance aos 25min mudou o jogo: Assisinho dominou no braço, deixou para Marinho, que sofreu pênalti. Na cobrança, Magno Alves perdeu, mas no rebote, fez o gol do desafogo.

Mas quando se esperava um Ceará mais solto, por ter feito seu gol e um Guarani mais vulnerável, o que se viu foi ao contrário. O Alvinegro errando muito e um adversário perigoso, que quase empatou, perdendo três chances claras.

Com sufoco até o final, o Ceará conseguiu o resultado que queria, se reabilitando após derrota em Sobral. O Vovô chegou aos seis pontos e volta a jogar no Estadual, contra o Maranguape, próximo domingo, no PV.