fev
4
2014

BRASIL – Copa do Nordeste 2014 – Náutico empata com Botafogo-PB e segue vivo na competição.

a boa timbu

O Náutico ainda está vivo na Copa do Nordeste. Os alvirrubros entraram em campo na noite desta terça feira(4), diante do Botafogo/PB, no Estádio Almeidão(PB). A partida terminou empatada em 1×1. Doda marcou para os paraibanos, enquanto que Hugo foi o autor do gol pernambucano. Pelas circunstâncias do jogo, a igualdade acabou não sendo ruim para a equipe de Lisca. Ainda assim, o clube de Rosa e Silva terá que vencer o Guarany de Sobral, na quinta-feira, por dois gols de diferença para garantir a classificação.

O jogo entre Timbu e Belo teve um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio. Os 10 minutos iniciais foram alvirrubros. O time de Lisca mostrava organização e capacidade para trocar passes no campo de ataque do adversário. Depois deste primeiro momento, o alvinegro paraibano apareceu para a partida. As ações ficaram equilibradas até a metade da etapa inicial. Ainda assim, o Náutico não tomava grandes sustos na defesa.

Explorando as dificuldades do adversário, o Timbu voltou a dominar o jogo. Mesmo mostrando um futebol superior aos paraibanos, a equipe alvirrubra não era capaz de criar grandes chances de gol. A melhor oportunidade do clube de Rosa e Silva, durante os 45 minutos iniciais, nem sequer foi uma finalização. O meia Pedro Carmona caiu na área, depois de dividir a bola com o goleiro Genivaldo. O juiz Suelson Medeiros mandou seguir.

Antes de a primeira etapa ser encerrada, o Botafogo/PB ainda chegou perto do gol uma vez ou outra. Mas o goleiro Alessandro e o zagueiro William Alves salvaram. Para o segundo tempo, o Belo voltou muito mais ativo. O resultado da nova postura paraibana acabou acarretando no primeiro gol do jogo, marcado por Doda, aos sete minutos. E as chances do Botafogo/PB não pararam por aí.

Com a moral em alta, o alvinegro exerceu o domínio mais forte da partida até a metade da etapa final. O placar só não foi aumentado pela eficiência do goleiro Alessandro. Quando a vitória do clube paraibano parecia encaminhada, o Náutico surpreendeu. Aos 20 minutos, em boa jogada de Pedro Carmona, Hugo empatou.

Para o Botafogo/PB, o empate seria um péssimo resultado. Na base do abafa, a equipe de João Pessoa se lançou ao ataque. O jogo virou ataque contra defesa. Sem a tranquilidade necessária, o Belo chegava ao campo do Timbu, só que não criava chances claras de gol. Isto até os 40 minutos do segundo tempo. Nos momentos finais da partida, a pressão do time da casa foi intensa. Mas o goleiro Alessandro, em boa estreia, acabou evitando o pior. Depois de muito esforço, o Náutico conseguiu segurar o empate.

FICHA DO JOGO.

Botafogo/PB

Genivaldo, Ferreira, Magno Alves, Everton e Celico; Zaquel, Pio, Doda e Lenílson (Thiaguinho); Frontini (Warley) e Rafael Aidar (Cléo). Técnico: Marcelo Vilar

Náutico

Alessandro; Hélder Maurílio (João Ananias), William Alves, Flávio e Gerley ; Elicarlos, Rodrigo Possebon, Pedro Carmona, Yuri Naves (Gustavo Henrique) e Zé Mário (Paulo Júnior); Hugo. Técnico: Lisca

Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa

Árbitro: Suelson de França Medeiros (RN)

Assistentes: Ubiratan Viana e Francisco da Silva (ambos do RN)

Cartões Amarelos: Magno Alves, Doda, Thiaguinho, Warley (Botafogo/PB); Yuri Naves, Gerley, Alessandro (Náutico)

Gols: Doda, aos sete minutos do 2T (Botafogo/PB); Hugo, aos 20 minutos do 2T (Náutico)

Público: 8.480

Renda: 88.550 mil reais

Fonte:Folha -PE.

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.