maio
13
2013

FUTEBOL – Ceará vence novamente o Fortaleza e decide o campeonato contra o Cacique do Vale.

O torcedor do Ceará está sorrindo a toa. Mais uma vez o seu time conseguiu fazer um bom jogo em cima de seu arquirival, Fortaleza, e saiu com a vitória. Essa, no entanto, tem um gostinho especial. Garantiu o alvinegro na final do Cearense, definiu uma vaga para a Copa do Nordeste de 2014 e eliminou o tricolor da competição regional.

A partida foi realizada no estádio Presidente Vargas (PV) na tarde deste domingo, 12/05 e os alvinegros construíram o placar de 3 x 1 com muito trabalho e dedicação.

Agora, o Vovô se prepara para o compromisso diante do Guarany de Sobral, que avançou à Final após uma vitória por 3 x 0 e uma derrota de 4 x 1. Este duelo vai marcar o jogo de ida da grande decisão do Campeonato Cearense 2013. A partida de ida será realizada nesta quarta-feira, 15/05, na cidade de Sobral/CE.

Jogo

O primeiro tempo foi a etapa da maioria dos gols. Aos nove minutos, Vicente lançou para Pingo, que avançou pela esquerda e devolveu para o camisa 6, no entanto, antes de dominar a bola, Vicente foi derrubado e a arbitragem assinalou a penalidade. Magno Alves foi para a cobrança e mostrou toda a sua categoria ao finalizar no ângulo direito de João Carlos, fazendo 1 x 0.

Na sequência, foi a vez do Fortaleza pressionar e o goleiro Fernando Henrique foi exigido em duas jogadas, mas fez boas defesas em chutes de Jackson Caucaia e Edson Souza. Aos 30 minutos, após ótima troca de passes no ataque, Ricardinho ajeitou para Vicente, que chegou chutando e acertou o canto direito de João Carlos, ampliando o resultado 2×0.

Aos 37 minutos, o Fortaleza conseguiu marcar o gol, após pênalti sofrido e cobrado por Jailson.
O Fortaleza teve uma última chance através de Assisinho, que chutou rasteiro, mas parou novamente no goleiro Fernando Henrique, que teve atuação segura na etapa inicial.

O segundo tempo começou com o Ceará diferente e melhor em campo. O Alvinegro quase marcou o terceiro gol logo aos dois minutos, quando Vicente recebeu de Ricardinho e mandou na cabeça de Magno Alves, que finalizou pelo lado direito do gol.

Na metade da segunda etapa, o Fortaleza levou perigo em jogadas de Jussimar, mas não conseguiu o empate. Mota, Luiz Henrique e Eric fizeram boas jogadas e tiveram a chance de marcar, mas o Fortaleza conseguiu evitar.

Aos 40 minutos do jogo, Diogo Orlando avançou no ataque e deu um lindo passe para Magno Alves, que cruzou para Mota. O camisa 9 chutou de primeira e mandou para o gol, ampliando o placar em 3 x 1 e garantindo a classificação. Nos minutos finais, o torcedor fez festa no PV e só esperou o apito final para soltar o grito de comemoração pela vaga na Final da competição e pela classificação para a Copa do Nordeste 2014.

Fonte: Esporte Nordeste.

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.