mar
7
2013

Ceará leva virada do Guarany de Sobral e estreia com derrota no Cearense 2013.

O Ceará estreou no Campeonato Cearense com derrota. O time alvinegro perdeu de virada para o Guarany de Sobral por 2 a 1. O duelo aconteceu na noite desta quinta-feira (7), válido pela 1ª rodada da 2ª fase do Estadual.

Com os três pontos, o Guarany de Sobral assumiu a terceira posição. O Ceará aparece na 6ª colocação, sem nenhum ponto.

O jogo

Ceará e Guarany de Sobral fizeram um primeiro tempo morno. O time alvinegro foi quem mais teve oportunidades de abrir o marcador. Aos 16 minutos, Pingo desperdiçou o que seria o primeiro gol do Ceará. Pela esquerda, Vicente cruzou na área. O atacante, livre de marcação, mandou a bola pra fora.

12 minutos depois o Vozão abriu o placar no PV. A jogada do gol começou com Vicente, que fez cruzamento pela esquerda. Na área, o atacante Anselmo subiu e, de cabeça, balançou as redes.

O Guarany de Sobral não se intimidou e tentou o empate. A persistência deu certo e o Bugre chegou ao empate aos 41 minutos. Marciel recebe passe do meio de campo, dominou e, na cara do gol, não encontrou dificuldades para deixar tudo igual no PV.

2º tempo

O jogo seguiu o mesmo ritmo da etapa inicial. Desta vez, o Guarany de Sobral foi mais eficiente. Aos 28 minutos, Marciel  tabelou com Abel, que arriscou o chute. Fernando Henrique fez a defesa, salvando o Ceará. Na jogada seguinte, o goleiro alvinegro não conseguiu evitar o gol do Cacique do Vale.

Virada do Cacique do Vale

Vitor Cearense recebeu fora da área e chutou forte, sem chances para o goleiro Fernando Henrique. Atrás no placar, o Ceará esboçou a reação, que durou pouco. Nos acréscimos, Ricardinho cobrou falta e chegou a carimbar o travessão. O Guarany de Sobral conseguiu segurar o Vovô e saiu do PV com os três pontos.