13
2016

CEARÁ – FUTEBOL: Vovô perde para o Vila Nova e dá adeus ao acesso a Série A.

aboa-acear

O Ceará precisava vencer e torcer por derrotas dos concorrentes para seguir sonhando com o acesso à Série A. Neste sábado, porém, o Vovô não fez nem a sua parte. Diante do Vila Nova, o Alvinegro foi derrotado, por 3 a 2, e deu adeus a qualquer chance de acesso em 2016. Mesmo que vença os próximos dois jogos, o Vovô chegaria aos 59 pontos e 16 vitórias, e não conseguiria mais alcançar o quarto colocado.

JOGO

Ceará e Vila Nova fizeram um primeiro tempo equilibrado no Castelão. Melhor no início do jogo, o Vovô balançou as redes aos 10 minutos, com um belo gol. Tiago Cametá driblou na lateral, cruzou e Wescley, de primeira, finalizou com precisão e abriu o placar.

Atrás do marcador, o Vila tentou sair para o jogo e empatou minutos depois, em cobrança de falta de Aloísio, aos 16 minutos. A partir daí o Alvinegro sentiu dificuldades para criar jogadas, apresentou falhas na marcação do meio-campo e o contra-ataque da equipe visitante se destacou. Aos 30 minutos, Vitor Bolt lançou para Moisés e correu para a grande área. Ele recebeu o cruzamento e finalizou de primeira: 2 a 1.

O Vovô se lançou ao ataque para buscar o empate, mas apenas ameaçou uma vez, aos 36 minutos. Após tabelas rápidas, Bill recebeu o lançamento, tocou de cabeça e mandou nas mãos do goleiro.

As duas equipes fizeram um segundo tempo emocionante, em jogo aberto e com gols. Logo nos minutos iniciais o Ceará deu esperança ao seu torcedor. Felipe fez bela jogada individual, entrou na área, chutou rasteiro e empatou. Com falhas na marcação, as duas equipes passaram a produzir mais ofensivamente e oferecer grande perigo.

Aos 33 minutos, Aloísio fez boa jogada dentro da área, a bola chegou até Simião que fez o terceiro do Vila. Mesmo pressionando e ainda acertando a trave, com oportunidade desperdiçada por Bill, o Ceará não conseguiu reagir e saiu derrotado.

O Ceará volta a campo no próximo sábado, 19, para enfrentar o Paraná, às 18h30min (horário de Fortaleza), no Castelão.

Fonte: O POVO

About the Author: Bené Fernandes

Radialista com mais de 25 anos de militância em Sobral(CE), e agora Jornalista Profissional, sob o Registro- 01657 MTb - datado de 23/12/2004. Trabalho atualmente na Rádio Paraíso FM-101,1 Mhz, onde apresento o Programa HORA DA NOTÍCIA - no horário de 11hs ás 13 horas. Nas tardes da Paraíso FM levo alegria de descontração no Programa FORRONEJO de 15hs ás 17 horas. Se ligue com a gente e venha curtir o melhor da informação e do entretenimento musical.